Un petit air de vacances avec le parfum des iles..
Recette antillaise très simple
Prévoir 1h de marinade et 1h15 de cuisson
# Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de médaillons de porc
500g de tomate
2 courgettes
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
huile d'olive, poivre, sel
jus de citron vert
épices à colombo (on n'en a pas trouvé donc on l'a fait nous même! Je vais détailler le procédé en fin de recette)
# Préparation:
Couper la viande en cube et la faire mariner 1h dans du jus de citron verre et un peu d'eau.
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, laver et couper en gros dés courgettes et aubergines.
Ebouillanter les tomates (les plonger dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide), puis les peler et les couper en gros dés.
Emincer les oignons et l'ail.
Retirer la viande de la cocotte et y faire revenir ail, oignons, aubergines et courgettes pendant 5 minutes à feu doux avec un peu d'huile si besoin.
Saupoudrez la préparation de 3 cuillères à soupe de colombo, mélanger sur feu moyen et ajouter la viande, le bouquet garni et les tomates. Saler, poivrer.
Ajouter 25cl d'eau bouillante et bien remuer.
Laisser mijoter 50 à 60 minutes.
Accompagner le plat avec du riz.
Epices "colombo"
2 c.à.c. de paprika
2 c.à.c. de cumin
2 c.à.c. de coriandre
2 c.à.c. de gingembre
2 c.à.c. de cardamome
2 c.à.c. d'anis étoilé
2 c.à.c. de graines de moutarde
2 c.à.c. de safran
1/2 c.à.c. de muscade
1/2 c.à.c. de poivre
1/2 c.à.c. de clou de girofle
1 homme pour piler le tout lol :p
Je vous conseille de faire double dose pour pouvoir remplir un pot d'épice avec le reste.