Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 12:02

Bon, ça fait déjà longtemps que je voulais essayer un cake salé, et j'ai penché pour le chorizo (charcuterie préféré de l'Homme) 

Délicieux mais bizarrement, meilleur froid que chaud 

# Ingrédients:
250g de farine
200g d'olives noires dénoyautées
200g de chorizo
100g de gruyère rapé
25cl de vin blanc sec
5cl d'huile d'holive
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Poivre


# Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Couper le chorizo en rondelles, le faire revenir dans une poêle.

Mélanger dans un  saladier farine, levure, oeufs. Ajouter l'huile et le vin.
Incorporer le gruyère, le chorizo et les olives.

Verser le mélange dans le moule et le faire cuire environ 45 minutes. 


# Note: Vous pouvez également les présenter sous forme de muffins ou financiers pour
            servir à l'apéro. 
            Il se conserve très bien 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.


 
http://farm9.staticflickr.com/8202/8167622085_d7c2c8a658_c.jpg 

Partager cet article

Repost 0
Published by à cr0quer ! - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : A Croquer...
  • A Croquer...
  • : Petite, mon frère et moi on jouait déjà à "Maïté" à l'heure du goûter pour préparer des petits suisses à toutes les sauces! Aujourd'hui je touche à tout avec une préférence pour les pâtisseries!
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories