Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 21:53

# Ingrédients (pour 8 personnes) : 

125g de sucre

50g de noix de coco râpée
3 oeufs

50g de beurre fondu

200g de chocolat à cuire

1 petite boîte de poires au sirop

20cl de crème fraîche liquide
1 pâte brisée

Préparation : 
Etaler la pâte à tarte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. 

Mélanger la noix de coco rapée (en reserver un peu à part, pour le saupoudrage de la tarte), le sucre en poudre, les 3 oeufs, et le beurre fondu.
Etaler cette garniture dans le moule, et disposer les moitiés de poires par dessus.
Faire cuire 20 min à thermostat 6 (180°C).

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Puis, hors du feu, ajouter les 20cl de crème fraîche liquide.

Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four, et étaler le chocolat, en prenant soin de ne pas recouvrir les poires.
Saupoudrer avec la noix de coco restante.



# NOTE: Cette tarte est bien meilleur après une nuit au frigo pour que le chocolat durcisse (plus facile à servir).
Il vaut mieux également précuire un peu la pâte brisée pour avoir un fond de tarte croustillant. (ce que j'ai oublié de faire xD)           
Et enfin il faut veiller à bien égoutter les poires un maximum car en cuisant elles vont encorerejeter du jus.



http://farm9.staticflickr.com/8202/8153384055_d76c7b8464_c.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by acr0quer - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Habbouss 16/08/2012 12:28

Une belle recette bien gourmande...Je l'essayerai après ramadhan! merci

Présentation

  • : A Croquer...
  • A Croquer...
  • : Petite, mon frère et moi on jouait déjà à "Maïté" à l'heure du goûter pour préparer des petits suisses à toutes les sauces! Aujourd'hui je touche à tout avec une préférence pour les pâtisseries!
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories